НЕ расписать, как отражает мир роса

НЕ расписать, как отражает мир роса,
лежа на жёлтых листьях на земле,
как ветви, на ветру шуршат
как в волосах, запутался паук
как всё вокруг, живёт летя,
как сохраняет дружбу друг

как я, хочу домой,
и в тишине, жужжанья фонарей
меня туда ведёт, успевши на мою прогулку, утро
теперь я виден, осени моей,
так чудно

нет, не смотрите на меня, прошу
а осень, жертвуя собой, сбросила листья слов
кружат, вокруг меня
в водоворот
их затянуло, старое весло

а людям кажется, что я попал в беду
а я лишь часть, невидимого танца
она меня, готовила ко сну
и одевала, в листья цвета солнца

теперь и я, закат этой природы
ведь мир люблю, которого и нет
и жизнь его, я опускаю в воду
чтобы она сочилась в талый снег


Рецензии