Я человечек

Я человечек. Я несмело
Берусь за трепетное дело.
Своею робкою рукой
Вяжу бумагу с головой.

Не мастер, может быть умелец.
В стране огромной поселенец.
И в этой творческой стране
Ужиться очень сложно мне.

Так много здесь акул матерых,
Зубастых критиков суровых.
Смотри, иначе ненароком
Останешься с дырявым боком.

Чтоб не попасть в задворки века,
Остаться нужно человеком.
Когда пройдет тяжелый срок,
Впитаешь жизненный урок.

Тогда, оставшись верным делу,
Ты станешь человеком смелым.
И коренастою рукой
Сомненья выгонишь долой.


Рецензии