Илия и пророки Ваала

Господь,однажды,повелел Илие:
-К царю Ахаву грешному иди и
Проси,чтобы пророков всех Ваала,
И весь народ израильский созвал он
На гору,под названием Кармил...

Царь приказал...
                Приказ исполнен был.

И обратился к людям Илия:
-Здесь лишь один пророк Господень - я!
Ну,а пророков идола Ваала
Полтысячи почти - не так уж мало...
Так вот,тельца им дайте одного,
На жертвенник положат пусть его,
Со всех сторон дровами обложив...
Ваал пусть подожжет дрова,коль жив...
И я тельца на камни положу,
Со всех сторон дровами обложу,
И попрошу у Бога своего,
Чтоб Он огнем небесным сжег его.
Тогда-то убедиться сможет каждый,
Кто Истинный Господь!..
                Огонь покажет...

Вааловы пророки в тот же час,
Тельца забив,исполнили наказ,
И целый день истошно призывали:
-Услышь нас,величавейший Ваале!..
Зажги огонь на жертвеннике этом!..

Но,никакого нет с небес ответа.

А Илия свой жертвенник сложил
Из дюжины камней,
                и возложил
На жертвенник дровишки для костра,
Потом тельца...
                И воду из ведра
Двенадцать раз на камни вылил он.
Был жертвенник водою окружен:
Заполнила она прорытый ров...

Затем пророк изрек,без лишних слов:
-Я сделал все по Слову Твоему,
О Господи!
            Так покажи сему
Народу,
       что Ты - есть один лишь Бог!..

Господь,услышав,что сказал пророк,
Огнем небесным даже камни сжег...

Так показать Господь народу смог,
Что Он - есть Бог Живой...
                И Он,один,
Всего на свете - Полный Господин!

      *Торжество Илии над лжепророками.


Рецензии