***

Долгожданное светлое лето
Отзвучало как свадебный марш
И теплом, как приветом, согрето,
Сердце чувствует каждую фальшь.

Как печаль после шумного бала -
Отрешённость незначащих фраз.
Без фаты, что загадку скрывала
Чуть уставших восторженных глаз.

Заключительный акт водевиля -
Август точки расставит над i
По законам и жанра и стиля
Всё вернётся на круги свои.

А вдали, за деревьями, солнце
Разожгло свой вечерний костёр
И его золотистое донце
Закатилось за чей-то забор.

Юрий Лазарев.


Рецензии