Сбежавшая невеста

Невеста передумала – сбежала,
Узнав, что нежный принц увяз в
долгах.
К тому же свадьбе как без
генерала? -
Бессмысленнее чем без жениха.

Скулит несостоявшаяся тёща,
Обняв за пухлый локоть несноху,
От страха и от гордости за дочку.
А гости так и тянутся к столу..

И жирный карп глядит печёным
глазом
На стаю, что готова бы напасть
На мякоть, только сдерживает
разум
Позыв, что раззадоривает пасть.

Кому-то предстоит подать
команду,
А дальше – колет, режет… и
финал.
И, как козёл учёный нужен стаду,
Необходим на свадьбе генерал.

Но бледный, будто уксус вместо
водки
Случайно выпил, в уголке притих,
В гражданском чине, необычно
кроткий,
Оставленный подругою жених.

И конь, что до обеда арендован,
У выхода подковой бьёт в
асфальт.
А спас бы положенье
подполковник,
И даже хоть какой-нибудь солдат


Рецензии