О чудаках на букву М

Недавно разговор зашёл о гречке –
о том, что она сильно выросла в цене.
Меняется всё в жизни быстротечной,
лишь постоянно на безжизненной Луне.

Но не меняются, и в этом нет сомнения,
как на Луне, людские отношения.
Всегда к печальному концу придёшь,
когда на первом месте ставишь ложь.

Цена на гречку выросла немного –
по данным усреднителей убогих.
У них-то там цена не поднялась,
а нас ведь "несущественная" часть.

Статистика твердит: «Всё хорошо!»
И пенсии добавят, говорят - ещё.
Не может о плохом она поведать,
хотя один в брильянтах,
а другой в задрипанном пальто,
но в среднем все живут не бедно.

Как в среднем в госпитале тоже хорошо!
Хотя кому-то холодно, кому-то горячо:
у трупа ноль, а сорок у больного,
и в среднем тридцать шесть –
спроси статистика любого.

Но факты упрямы, их не обманешь,
а усреднять их быстро устанешь.
И по статистике станешь при том
на букву "М" известным чудаком!


Рецензии
Смешно. Многие об этом пишут.Смеёмся сами над собой,над своей бедностью и безвыходным положением.Смеёмся,но сквозь ОГОРОМНЫЕ СЛЁЗЫ.

Светлана Наседкина   18.01.2012 10:44     Заявить о нарушении
Выход всегда есть, над ним обычно горит красная табличка.
☼ … … .. … ☺
...///\\\
((*..*))
....) ( …
В А З
Хорошего настроения, удачи и вдохновения!

Виктор Зуев Амурский   18.01.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.