Мне бы счастья... на вес...

Затерявшийся  в  пестром  убранстве  торгового  ряда,
как  монета  средь  складок  объемистых  юбок  цыганки,
я  бродил,  по  прилавкам  скользя  затуманенным  взглядом,
с  капиталом  наличным  в  кармане  в  размере  "десятки".

Заворочался    голод  в  желудке  с  утроенной  силой 
от  копченостей  -  пряностей,  сладостей,  сушки,  солений.
Но  наличие  мятой  "десятки"  слегка  отрезвило,
нерешенным  оставив  инстинктов  моих  уравнение.

Насмотревшись  на  яства  заморские  в  диво  -  светлице,
я  уже  покидал  эту  чудную  гавань  со  спазмом  голодным.
Но  окликнут  был  вслед  продавцом,  малорослой  девицей:
"Молодой  человек!  Что  желаете?...Что  Вам  угодно?"

Что  угодно?  Не  знаю...Да  много    желаю,  пичуга...
Только  нет  на  прилавках  стеклянных  такого  товара...
Я  устал  и  желаю  сойти  с  бесконечного  круга
незаметно  и  тихо,  чтоб  слух  не  терзали  фанфары...

Мне  бы  счастья...на  вес...да  с  прожилками  радости  тихой...
Мне  бы  жизни,  насыщенной  чувством  да  ревности  в  меру...
Чтоб  не  портили  вкуса  чрезмерные  пряности  лиха...
Да  стяните  обертку  надежды  шпагатом  из  веры...

Дайте  счастья  на  вес,  заберу,  не  скупясь,  что  осталось!
Вот  задаток,  "червонец"...Прошу  Вас,  товар  придержите!
В  полчаса  обернусь,  дорогая,  терпения  малость...
Только  счастье  мое  за  бесценок  отдать  не  спешите!

Впрочем,  счастье  всегда  в  дефиците  -  товар  нележалый.
И  доступно  в  избытке  для  избранных  узкого  круга.
Даже  если  вагон...одному...Боже,  как  это  мало!
Так  что...счастья  тебе...как  найдешь  -  не  теряйся,  пичуга....


Рецензии
Вот задаток, "червонец"...Прошу Вас, товар придержите!

Не придержит, Олежка! Сама такая. Не от избытка его возле прилавка-то!:-)) Хороший стиш, интересный.

Владимир Кобец   30.12.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.