Безликий день, тягуче время

Безликий день, тягуче время,
Посплю, наверное, а впрочем,
Вдруг захотелось в этот… Йемен,
Хоть говорят, что там не очень.
А я… не знаю так ли это,
Желая в Йемен просто к слову.
Такое часто у поэтов,
Порой довольно бестолково.
Нет, всё же лягу… или сяду,
Ну и пошарюсь в интернете.
Вдруг зацеплюсь за что-то взглядом,
Чудес довольно на планете.
Но новостей смотреть не буду,
Бастуют где-то, что-то рушат.
Убийство здесь давно не чудо,
Теряют совесть, честь и… души.
Их вроде кто-то собирает,
В когорту каинов заблудших.
И где-то войны затевает,
И снова стон невинных душит.
Так и живём, но рвёмся в космос,
Нести свободу и культуру.
И ряд логических вопросов,
Сольётся жёстко в диктатуру.
Ещё боимся, да, вторжений,
Иного разума конечно.
Мы не хотим освобождений,
Под игом власти так беспечно.
Мы стали вроде автоматов,
Живём и дышим по рекламе.
Лишь показушные дебаты,
Давно потух свободы пламень.
И нам бы денег, и поболе,
Квартиру, дачу и машину.
Материал лишённый воли,
Вседозволения доктрина.
Ну как… знакомые мотивы…


Рецензии