Рука июня

Рука июня на моем плече.
Венок на голове - подарок мая.
Ты издали мне кажешься ничьей.
Я за тобой бегу и догоняю.
Но ты идешь свободна и горда,
Наискосок пересекая лето.
А по моим щекам бежит вода
Суровых гроз и нежных рос рассвета.
Ты слез природы на лице моем
Не видишь,а верней не замечаешь.
Снегуркою шагаешь под дождем
И я все жду,когда же ты расстаешь.


Рецензии