На погосте

Вокруг кресты и мрачная земля
Не видно мне деревьев окаянных
Лишь чёрный гроб, что молча, ждёт меня
Горит луна, мне еле освещает тропы
Могилы, словно грядки, что ждут посадки тел
И лёгкий ветер мне над ухом просвистел
Я босиком ступаю за ограду
Сажусь на лавочку, окрашенную в мрак
Я тишину здесь получил в награду
Но где-то вдалеке раздался хруст
Я встал, чтоб оглянуться, но никого не видно
Лишь платья маленький кусок оставил себе куст... 


Рецензии