Бессонница

Не спится мне, который день.
Там за окном промозглый ветер
Протяжным воем, мне, в ответе
Рисует ночью светотень.

Вновь в доме лунные дары –
Расписаны ветвями стены,
Я словно зритель этой сцены
Жду окончание игры.

Живой весёлый богомол
Подёргивает за нити –
Красивой готики граффити –
Вот, наконец, дождался волн.

Они плывут, бегут к окну,
Где ветер ноет окаянный,
Под бой, по стёклам, барабанный –
Теперь я точно не усну.

Там на дворе не спят миры –
Моей тени марионетки.
Я в театральной этой клетке
Жду окончание игры.


Рецензии
Хорошие строки, хотя и наводят на меня тоску!!!:)

Сергей Северианов   15.11.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо!...Удачи вам!

Дмитрий Назаров   16.11.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.