Безвизовая поездка в Японию. часть 2. встреча

Подавив в душе сомнения я,российский человек
Вспомнил друга наставления и шагнул на хладный брег
От волненья позабыл я все японские слова
И сказал встречавшим:"Здрасьте!",они мне:"Коннитива!"
А в моей дорожной сумке громыхнуло вдруг стекло
И глаза мужчин японских засветилися тепло
Понял я,пусть между нами расстояния велики,
Я к друзьям своим приехал.Ну,здорово,мужики.
Мне навстречу улыбались и трепали по плечам
Все шутили и смеялись и я тоже не молчал
Солнце в небесах горело,согревая их и нас
А один японец даже рассказал мне про Кавказ.
Так.Контакт мной установлен,я решил,что час пришел
Пусть еще язык японский знаю я нехорошо
Все ж сумел я вставить фразу в развеселый общий хор
Я сказал:"Ну что ж,ребята.Есть серьезный разговор"
Вмиг они переглянулись,взглядом вглубь меня скользя,
И один сказал:"Ну что ты..На сухую,брат,нельзя.
Вот столы под вечер сдвинем и покушать сотворим,
По рюмашечке пропустим - вот тогда поговорим".


Рецензии
Мурат, это ещё, наверное, не окончание истории?
Такая тема неожиданная, ты действительно ездил в Японию?

Татьяна Ноготовка   01.12.2011 17:40     Заявить о нарушении