Пушистое счастье

На сердце моём дремлет нежный котёнок -
Он милый и добрый, любимчик родной.
Не требует ласки, как малый ребёнок,
Но сердце ласкает как-будто само...

Легонько вздохну, страшась потревожить,
Сопение нежности чистой души.
Я шёрстку на грудке легонько взъерошу -
И вздох поплывёт по безмолвной тиши.

Лишь глазки откроет - и вспомню правление
Хозяйки зимы, Королевы снегов,
Что в сердце царила до его появления
И душу держала в плену вечных льдов...

Но искорки света в зелёненьких глазках
Задушат забытого прошлого стон.
Нет прошлому места в реальности, в сказке -
Былое пусть спит летаргическим сном!

Мой нежный котёнок, подмяв сердце лапками,
Уляжется снова на место своё...
Порода его остаётся загадкою...
Котёнок - лишь образ. Он - Счастье моё!

® 1 декабря 2011 года


Рецензии