Зима в колыбели качается

Зима в колыбели качается
За лесом сухим обветренным,
Где берег с рекой венчается
Кольцами-километрами.

Где звёзды спросонья падают
Соцветиями искристыми
На глянец морозных заводей
С небесных своих пристаней.

И инеем подхрусталенным
Мерцают светло и красочно;
Природа букетом впаяна
В вазоны сугробов сказочных.

Но голос тревожный ворона
Бьёт стёкла сосулек слизистых –
Зима добралась до города,
Сделав его безжизненным.


Рецензии