Большой настенный календарь

   Обожаю большие настенные календари. Передвигая каждый день цветной бегунок, физически ощущаешь ход времени. На твоих глазах воскресенье становится понедельником,  весна - летом,  один год сменяется другим. Только имея большой настенный календарь, можешь почувствовать себя хозяином времени. Не передвинешь вон тот красный квадратик, и новый день не наступит. Нет, он конечно же наступит – для других. Но для тебя и в ограниченном пространстве комнаты, в которой висит твой календарь, время застрянет во вчерашнем дне. Календарь – этот молчаливый свидетель времени – он беспомощен без своего хозяина – без тебя. Только от тебя зависит, наступит ли сегодняшний день.  И вот, с ощущением собственной значимости ты медленно подходишь к стене, затем так же медленно, чтобы в полной мере ощутить важность момента, протягиваешь руку -  время послушно следует за ней и…. вот оно – СЕГОДНЯ. Ты немного постоишь, со стороны глядя на свой календарь, любуясь результатом, и уходишь, чтобы заняться повседневными делами. А большой настенный календарь с молчаливой благодарностью смотрит на тебя со стены …..

апрель 2011 г.


Рецензии