Письма

Послать в конверте длинное  письмо -
Как это трогательно, как это мило!
Зависнув крепко в паутине соц. сетей
Писать мы письма напрочь позабыли.

Мы позабыли тихий хруст бумаги,
Тяжелой ручки скрежет,  аромат чернил.
Нам ручку заменил набор из  клавиш,
Бумагу тонкую – компьютерный экран.

Не нужно больше думать над словами,
Часами долгими послания писать.
Людьми придуман дивный СМАЙЛИК,
Он под рукой, когда не знаешь, что сказать.

Он выразит улыбку, радость, восхищенье,
И на любой вопрос ответ он передаст,
Теперь напишет даже обезьяна «сообщенье»,
Ей только нужно  показать, где нажимать.

Когда-то мы бросали письма в ящик синий,
И дни считали в ожидании ответа,
Теперь нажмёшь легонечко так мышкой, -
Пройдёт  минута -  жди привета.

И ничего нет удивительного в этом,
Идет вперед технический прогресс.
Закономерное развитие сюжета.
Мы говорим конверту милому – «адьёс».

июнь 2011 г.


Рецензии