Я жить привыкла без оглядки

Я жить привыкла без оглядки
Я не могу наполовину,
Мне нужно, чтобы без остатка,
Не признаю я середины.
Вот если плакать - то навзрыд.
Смеяться – чтоб в боках ломило,
Коли стрелять, так только в цель -
Я  попаду - я не привыкла мимо.
И если в магазин – так всё скупить.
И если есть - то чтобы вкусно, до отвала,
И пить, с друзьями веселясь,
Да так, чтоб утром голова трещала.
Читать чего – так уж взахлёб, всерьез,
Всю ночь от книги глаз не отрывая,
Герою книжному сочувствовать до слёз  -
Ну что поделать – раз уж я такая.
И если ехать  - так на полной скорости,
Чтоб ветер  по щекам хлестал,
И теребил распущенные волосы,
Адреналин, чтоб нервы щекотал.
Ругаться с кем, то со скандалом, диким воем -
Пожалуй, разве что без мордобоя,
Я мирная, и обойдусь без боя,
Без кулаков смогу права я отстоять.
Работать  - так до исступленья,
В поте лица и не жалея сил,
Чтобы начальник, видя моё рвенье,
Деньжат побольше отвалил.
Ну а гулять - тогда всю ночь,
До  самой до зари, пока не станет видно,
И что-нибудь такое вытворять,
Чтобы назавтра вспомнить стыдно.
И если уж кого любить,
Так чтобы крепко, беззаветно -
Друг друга без остатка пить,
Махнув рукой на все запреты.
А если вдруг, случится так,
Что чувство будет безответным,
То запереться в доме и стихи писать,
Изображая из себя поэта.
Стихами этими хочу сказать,
Что жить привыкла без оглядки,
Я  не могу наполовину,
Не признаю я середины,
Мне нужно, чтобы без остатка.


Рецензии