Бюрократические шлюхи

Как надоели эти звуки -  большого города,
Машины, заводы шумят, люди спешат – холодно.
Морозное зимнее утро,  рабочий в синей  спецовке
На остановке матом ругается – снова не влез.
Вон пухлый  парень на  фордике  катится.
На работу он хочет попасть  в  Райсобес,
А может в Горисполком или в МЭС,
Такие названия  -  сдохнуть  от скуки.
И кто их придумал – отрезать бы руки.

Бюрократические шлюхи,
Бумагами обложенные -
Притворно  улыбаются,
Перед начальством стелятся
За два миллиона.
Кто с восьми до пяти над столом прогибается,
А кто лишь делает вид -
День по курилкам слоняется,
Лясы точит – работа  «кипит».
Воротнички белые, носы припудренные,
Шпильки высокие, улыбки широкие,
И за компьютером до посинения –
Добро пожаловать в ГОС. УЧРЕЖДЕНИЕ!
Парень наш пухлый  сидит молодцом –
Замом  посажен высоким отцом.
Работа тяжёлая – на жопе сидеть
За вредность зарплата ему – ох…ть.
Эй, секретарша – неси ему кофе,
А то заработался – уж  бедному плохо,
Устал……
Как надоели эти звуки -  большого города,
Машины, заводы шумят, люди спешат – холодно.
Вечер морозный зимний, рабочий в спецовке синей
На остановке с бутылкой в руке,  качается.
Сварщик он на заводе - он  расслабляется.
Вон пухлый  парень с работы на фордике катится.
По клубам гулять, виски  гонять, девок снимать…….
И каждому из них свой отдых и своя работа
Но оба с нетерпеньем ждут субботы.

И нет в этих строках смысла нового,
Обычная жизнь  провинциального города.


Рецензии