до тебя как до весны

До тебя как до весны, сто шагов-глоток надежды,
Месяц странной белизны льет печаль на город снежный,
И почти сойдя с ума, обнажая улиц грани
С неба падает зима и ложится между нами.

До твоей руки века, сто шагов-цена разлуки,
Через вьюги и снега мы друг другу греем руки,
А потом придут слова недосказанные где-то,
Между нами острова-в море снега капли лета.

                Между нами облака от ненастья до капели,
                Мы на разных берегах, может встретимся в апреле.

До тебя безумье лет, сто шагов-и все в тумане,
Между нами есть секрет-луч надежды между нами,
Сонных окон зеркала-взгляд их пуст и заморочен,
Между нами купола-светлый храм в озерах ночи.

                Между нами сто причин, и над каждой злая стужа,
                Позвони мне не молчи, мне твой голос очень нужен.

До тебя всего лишь миг, сто шагов-почти что вечность,
За пределами земли между нами плачут свечи,
Между нами корабли в парусах прозрачной пены,
Между нами расцвели зимней ночью хризантемы.

                Звезд веселый серпантин рассыпается по крышам,
                Мы над городом летим, мы друг друга сердцем слышим.

До тебя как до весны, сто шагов-такая малость,
Ночи зимние темны, сколько их еще осталось...
Замерзают острова, купола дрожат и тают,
Вьюги острая игла дыры снежные латает.

                С неба падает зима, заметает город снежный,
                Для кого она стена, а для нас глоток надежды.


Рецензии
"С неба падает зима и ложится между нами" -
Как красиво и печально... С болью в сердце и теплом к Вам, Александр, -

Татьяна Аннова   14.11.2023 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Татьяна...Берегите сердце!
С теплом...
Александр

Александр Гордеев 2   16.11.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 210 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.