Театр ожил...

Театр  ожил… фойе… программки… шёпот…
Учтивые  поклоны   средь   знакомых.
Негромкий,  ожиданья  действа , ропот.
И  полумрак,   на  сцену  так   влекомый…

Оркестр  в  оцепенении  застывший.
Ждёт  взмаха  палочки  волшебной  дирижёра.
И  мир  людей,  о  буднях  позабывших,
Касается  волшебного  узора…

Игра, как  жизнь, хоть  маски  в  ней  надеты.
Едва  ли  каждый  думает иначе.
Берут  за  душу  разные  сюжеты.
Смотря  на  действо, сердце  горько  плачет.

И  сравнивая  бывшие  рассветы,
Роняя  слёзы  и  терзая  душу,
Так  хочется  забыться  в  рампе  света.
И  разбудить   любовь, что  спит  бездушно…

Театр  живёт загадками  вселенной…
Переживая  счастье  с  горем,  храбро…
И  остаётся  вечно    неизменным
Мерцанье  свеч,  в  старинных  канделябрах…








иллюстрация  взята  из  интернета...


Рецензии
Не волнуйся о том, что пишешь всего 3 года. Дело не во времени, а в чувствах и силах вложенных в своё авторство. Тебе хватает и того и другого, поэтому слова твои прекрасны!

Лапина Ольга Валерьевна   08.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю,тёзка))
Очень приятно такое читать..

с теплом...

Азарова Ольга Вишня   08.12.2011 01:15   Заявить о нарушении