Уходил от неё, помню, было на святки

Уходил от неё.
Помню, было на святки.
Ощущали лишь пятки
Земной магнетизм.
И что в том, что я шёл
Напролом, без оглядки?
Только видели очи:
Её слёзы лились.

Только слышал призыв,
Словом не изречённый,
Я сквозь мозга кору,
И убор головной.
Будто был самим Богом 
Я ей наречённый.
Без меня будто нет ей 
Места в жизни земной.

Где-то там у сосца
Сладко-нежно щемило.
Изо рта пар морозный.
И в тумане звезда.
Уходил от божественной,
Нежной и милой.
Уходил в неизвестность.
Уходил навсегда.

Вот и первый дороги
Моей перекрёсток -
Всего десять шагов,
Но горит Рубикон.
Будто с чёртом сейчас
Я играю в напёрсток,
Две судьбы и две жизни
Надо ставить на кон.

Уходить от любимой -
Как же это не просто!
А билет уже куплен.
Вдаль зовут поезда.
Только вдруг отрешенной
Стала твёрдая поступь.
Только глянул на небо -
Покачнулась звезда.

Светофор и свисток.
Вот вагон с места тронул.
Так воруют любимых 
По ночам поезда.
Полыхай Рубикон!
К чёрту черта с его даже троном!
Я спешу к самой лучшей.
Я вернусь. Навсегда!


Рецензии
Молодец, Пётр - от любимых не уедешь ни на каком скором -
сильнее магнита настоящее чувство. Счастья! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.12.2011 00:24     Заявить о нарушении
Надёжность этого магнита проверялась лично.
Десятилетиями.
Действует безотказно. )))
Спасибо, Ирина!

Петр Чухлебов   02.12.2011 01:45   Заявить о нарушении