Бронзовый

Наши не ваши, бегают в каше, снег бирюзовый под Нарвой лежит,
Кровь из виска и оранжевый кашель, туберкулез, простуда, ринит.
Ваши не наши, крыльями машут, маркером мажут свой бронзовый век,
Все двадцать лет превращали в парашу густые леса и течения рек.

Спит ваш солдат, успокойтесь, подонки, он защищал не эту страну,
Школы здесь строил, стирал нам пеленки, кровью блевал в фашистском плену.
Мы никогда не забудем то время, память не сможете вы отобрать.
Можете спать, суки, в это не веря, только эстонцы здесь будут стоять.

Вам не понять суверенной Европы, вам лишь бы пьяными плыть по реке,
Ваши герои - старые копы, ваши фамилии здесь на стекле.
Бейте, стучитесь в открытые двери, ваших замученных детских садов,
Можете верить, а лучше не верить, в то, что солдат защищать нас готов.


Рецензии