Из дневника пессимиста

Минул любимый день моей жены –
Отпраздновали день её рожденья –

Ноябрь месяц близок
                к завершенью:
Деревья и кусты обнажены.

Опавшую листву собрали в кучи
И вывезли неведомо куда,
Дождь тротуары лужами измучил:
Куда ни кинешь взгляд –
                кругом вода.

На будущей неделе по прогнозу
Грозит мороз до минус десяти.
Планирую на завтра дачу:
                розы
Накрыть – иначе
                будет не спасти.

От скуки открываю холодильник –
Уже, наверно, третий раз подряд,
Хотя есть на ночь вредно, говорят.
Жую от скуки.
                Завожу будильник.

Ложусь в кровать: неплохо бы уснуть.
Давление. Уснуть не удаётся.
Коньяк. Беру
                сто пятьдесят на грудь.
Тоскливо, но
                спасибо,
                сердце бьётся.
----------------------------------------------------


Рецензии