Зима. Первый день

Зима. Первый день,
И снежком всё укрыло,
И даже цветной листопад,
Лишь видно кой - где
Гроздья зимней рябины
Рубинами ярко горят.

Ей так хорошо,
И наряд её красит -
Ей белая шубка к лицу:
И сердцу тепло,
И беду забывает,
Приведшую, было, к концу!

Как ветер ломал
Её слабые ветки
И листья срывал донага,
А дождь так хлестал,
Оставляя отметки,
Казалось, что жизнь недолгА!

Но вот и зима,
И к снежку потянулась -
Ей нравится зимний наряд...
Сумела сама
Устоять, не споткнулась,
Хоть птицы склевать норовят.


Рецензии