Шпиль

Тридевять царствий назад
выстроен был Петроград,
выстроен был на костях и не мечтал о гостях.
По милой Москве рекой
деньги текли слюной злых милицейских сирен
в лагере лениных лен.
Мертвых нельзя хоронить,
там где уже лежат. Те, кто боялся жить,
строя чужой Ленинград.
Вдоль по Арбату шла
вечная память - стена,
стерли ее куличи, жизни святой ильичи.
Но подрастал тот люд:
голоден, крут и лют, в мире где нет валют,
валят где их, а не бьют.
Грозы пошли домой, пчелы ушли в запой,
а над Москвой-травой вспыхнул пожар людской.
Стыд опоясал власть, есть лишь закон -
не красть, можно и убивать,
только умей считать.
Бегает где-то весна, может уже и сестра, может еще и жена, но, как огонь, юна.


Рецензии