Рукокрылый

В мороси осенней знак.
Падают на землю листья,
Чтобы стать теплом и жизнью.
Только почему окраска лисья?
Я все жду, иду окольными путями,
Только что я жду?
Чего дождусь?
Лист металла, с ржавыми, неровными краями?
Или в омут с головою погружусь?
Чтобы стать добрее, видеть чище...

Впереди такое смутное маячит,
Вызывает чуть недоумение.
Укатился от меня мой детский мячик.
Не бывает в жизни поражений,
Лишь обратной связи резкие черты,
Для кого-то грусть, кому-то радость.

Я устал в пути, уснул, мне снится,
Что я тоже птица, и хочу летать.
Только, если упаду, могу себе сломать
Оперенье рукотворных крыльев,
Случай, к сожалению, не первый...

Мир мой полнится агрессией безвольной,
Только для чего? И есть ли смысл
Парить, лететь по воздуху на колокольню,
Ведь можно на нее по лестнице взойти
С процентом меньшим покалечить тело.


Рецензии