Трудотерапия

Трудотерапия.

Уж очень я люблю работать,
И с детства помню, вся в делах.
И у меня одна забота,
Вновь запрягаться в удила.

Везти тот воз, пока есть силы,
Всё перепуталось: день, ночь.
Я в план пишу себе курсивом,
Работать и безделье прочь.

Вся напряглась, но мне всё мало,
Остановиться нет уж сил.
И сколько дров я наломала,
Никто об этом не спросил.

Здоровья столько положила,
А нервов сколько! Не вернёшь,
Я честно отдых заслужила,
С работой только невтерпёж.

Вот так мечусь, но знаю точно,
Такой уж есть я человек.
И если нужно сделать срочно,
Работу не предам вовек!


Рецензии