Жили гномики в зелени трав

Жили гномики в зелени трав,
На покос выходили с зарёю,
Невдалеке строил домик Наф-Наф,
Вместе с братьями, то есть семьёю

А в лесу поодаль серый волк,
Ох, любил же свинину донЕльзя,
Все желал засолить её впрок,
Чтобы сытым встречать день весенний

И вот раз составляет он план,
Мимо гномиков к дому Наф-Нафа,
По оврагу и пышным кустам.
Сдавшись приступу жадной халявы

Поздним вечером влез на плетень,
В несуразных со свалки галошах,
Ведь в обход, как всегда топать лень,
А здесь сократить путь возможно

Да вот только, не знал про то волк,
Что с медведем семейство дружило,
Он к Наф-Нафу с женою забрёл,
Про ремонт потрезвонить в квартире

Обсуждался вопрос за столом,
Что, да как, да когда им сподручней,
Но волк в дверь постучал кулаком,
И Наф-Наф повернул в замке ключик

Нараспашку открытая дверь,
А чего же бояться с медведем,
И вот уже волк обомлел,
Простите... проблемы со зреньем

Да вот видно опять, как всегда,
И минута не та, и мгновение,
Что запомнили волчьи глаза,
Два удара сильнейших медведя

И два глаза заплыли, ну в раз,
Дури мишке хватает с лихвою,
Хорошо, выпивал еще квас,
Не дошло сильно до мордобоя

И поджав хвост, волчара ушёл,
Ещё шишку набив по дороге,
И луна над ним сжалилась... волк,
Ты завой, станет легче немного

И вот тут понеслась песня ввысь,
Над лугами, полями, лесами,
То оплакивал волк свою прыть,
Да дружбу свиней с медведями...


Рецензии