Тарту

                В.Мигуле

Ты расскажешь мне сказку,
повяжешь мне галстук,
я твои эти глазки, променяю на Тарту.
Еду я на гастроли, ты стоишь на платформе,
не унять этой боли,
пусть давление в норме.
В глазках в этих слезинки,
тушь размазалась вроде,
я не Раймонд, не Глинка, я сегодня не в моде.
Ты стоишь на вокзале,
чемодан в левой ручке,
"в Тарту еду от Гали к напомаженной сучке".

Ты споешь о рябинах, о погодных ненастьях,
соберешь мне малины, будешь думать про счастье,
Я вернусь поздней ночью и прижмусь к тебе снова,
"ты красивей той сучки, что с кумиром знакома".

Я на утро подарок
из пакета достану,
улыбнешься, родная, моему пеликану...
Только злые метели
зазывают обратно,
я твое рукоделье променяю на Тарту.


Рецензии