Каждый год, пока 12..

Каждый год такое счастье,
Тот же самый Новый год,
Снежно- синее ненастье
И семейный  хоровод...

Пап, как мясом пахнет обалденно!
Маам, а где хрустальный перезвон?
Ой, в салат забыла майонеза,
Ваань, достань-ка яблочный компот!

Ой, ну елка - просто загляденье,
Ей так ярко- красное идет!
Кому гладить что? Ни капли 
сожаленья!
Ну, пора. Проводим Старый год.

Вру, чуть- чуть, его, конечно, жалко.
Но так хочется, из года в год 
У домашней елки собираться
И всем вместе ждать,
Пока пробьет...

А! Сказал уже?где свечки? Спички где? Шампунь держи!
Ну, о чем  желать?! О вечном..
Пальцы жжет, ну, Маш, не ржи!
Уфф, до  дна? Да ! Прямо с пеплом!
И хоть сбудется едва,
Каждый год, как бьет 12
Вот такая кутерьма.

А потом, пока поем все вместе
Гимн советский, в эти пять минут 
Пронесется год перед глазами
Миллион' хочу' на ум прийдут.

Но одно желанье неизменно
Всех других оно всегда вперед
Теплый, вкусный, радостно- семейный
Через год затеять хоровод.

С оливье чтоб был и чтоб с салютом!
С каракумом- мишкой в хрустале,
С Дед  Морозом, в валенки обутым,
С песнями, слегка навеселе.


Рецензии