Долгие проводы - лишние слёзы

"Долгие проводы - лишние слёзы!"...
Ивы поникшие плачут вдали...
Капли дождя сбросят листья берёзы...
Грустно прощанье с родными земли...

Ржавая цепь поползёт в горловину.
Ветер сорвёт знак прощанья - гудок.
Пристань уменьшилась вам вполовину.
Снова вернуться - дайте зарок!..
Что вам там встретится? Знаете? Вскоре?
Чёрная темень в сверкании звёзд!
Крики протяжные чаек в неволе
Ветра, что память прощанья унёс!..

Только посылы сердец приходящи
Смогут в разлуке беду одолеть!..
Зорче ж на вахте, прямосмотрящий!
Что там с биноклем стремишься узреть?..
Ночь на исходе...Волна затаилась...
Но от неё можно всё ожидать!
Что вас по курсу-то ждёт? Сделай милость:
Дай экипажу спокойно доспать!..

           01.12.2011

        Из цикла "Зима..."


Рецензии
Навеяла зима философские мысли...
Согласна с вами, Олег Николаевич...к чему долгие проводы?
----------
с наступившей зимой)))

Надя Ульбль   02.12.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.