Мысли, проходящие сквозь стены, разворачивают знам

Мысли, проходящие сквозь стены, разворачивают знамя власти.
Это новая звезда, новое время силы вещей,
И, иглой, в вену входящей, новые напасти.
Взгляд усталых тополей на вакханалию,
Как кто-то мертвых из могилы поднимает,
А я пою,
Мне все равно.
А дальше - неземные катастрофы,
Мои зрачки расширены, так что ж?
И падать в грязь, чтобы спастись от поджигающего солнца...
Дождь...
В моей квартире дождь...
О грязное, не точеное шило тоже можно уколоться.
И не понять, зачем закрыты двери, чтобы спастись?
Навряд ли, слишком ярок Свет.
К моей кровати бы приделать крылья,
И можно улететь в далекий,
С влажным климатом и одеялом мир.
В разгаре пир, а за стеной
В который раз за день кричат на воду в луже,
А в ней ведь тоже жизнь...
И как обычно лужа сохнет по краям,
В нее не опуститься ржавым якорям
И даже птицам.
Вот дверь, обитая некрашеным железом,
За ней танцуют вальс,
За ней смеются,
Пьют шампанское, подкрашенное кровью,
А я за дверью посыпаю черный хлеб молотою солью,
Беру гитару, чтоб играть одной струной,
С определенным свыше не двузначным смыслом.
Вперед дороги нет,
Болото от черты, где я стою, и до несуществующего ныне горизонта.
Благодарю
Тот день, когда мне надоела стужа,
Тогда я взял бумаги чистый лист,
Да дом от ветра стал исторгать пренеприятный свист...
С кривыми стенами, гнилыми потолками,
Фундаментом, источенным рекой.
Постой!
Зачем такое вежливое и молчаливое ночами небо
Берет сто крат душевных сил,
Такой земной покой?
Проголосил....
Закат о завершении всего,
Но жаль, не слышно голоса его
За скрежетом железа о стекло. 
   


Рецензии