Погибшая Правда

Лживыми стали люди,
Но сердце же не обманешь.
Правды уже не будет...
Ты тоже об этом знаешь?

Вчера схоронили правду.
Печально играл оркестр...
Выпила Правда яду,
Не выдержало ее сердце...

Обман стал для Правды ядом
И Правда не ожидала...
Предательство стало бокалом,
Что друга рука держала.

Обман был жестокий очень.
Склонился над гробом плача,
Но темною той же ночью
Плясал отмечая удачу...

Предательство было там же.
С Обманом оно веселилось...
О жалкой кончине Правды
Быстро всем позабылось...


Рецензии