***

И все казалось просто, конец лета,  август.  Перенести бы все в июнь, переиграть все малость.
Хватило взгляда, так просто вы нашли друг друга, вас познакомила одна общая подруга.
Не стали мешкать, все время проводили рядом, и все казалось гладко, и было все как надо.
Но жизнь играет в игры, перемешав все карты,  вас развели по сторонам одной баррикады.
Идти по городу, не замечая женских взглядов, ее зеленые глаза, казалось,  вечно рядом.
Длина волос, в которых утопал с рассветом, и запах ее тела  давно  под запретом.
Достав из пачки последнюю сигарету. Закуришь, понимаешь , больше ее рядом нет.
Вопросы без ответов  давно истлели пеплом. Огонь в душе твоей погас, ты стал свободней ветра..


А началось все очень мило,  даже очень  просто.  На каждое свидание ты приносил ей розы.
Она была такой счастливой,  в этом платье синем, ты называл ее одну девочкой любимой.
Глаза горели, когда вы вместе еле-еле бродили  по   аллеям, давно забив на время.
Сейчас нажать на стоп, перемотать все эти кадры,  на слизистой ожог ее  ароматов.
Ты не искал вранья  и так же не искал правды.  Чего  хотел? С ней просто проводить закаты.
Держать за руку, когда бывает слишком больно, она присядет рядом  вот тебе уже спокойно.
Писать ей для тебя стихи бывало так просто.  Смотреть могли часами в небо, приближаясь к звездам. Прикосновенье губ, игра была виртуозной.  Тебе бы от нее бежать, но было слишком поздно …
 
Но жизнь такая вещь,  за вас давно уже решили. И вы не встретите закат  в обшарпанной квартире.  Зеленый чай давно остыл,  напоминая прошлое. На желтых стенах гладь картин  казалась заторможенной. Нажать на плей и тихо слушать бархат отголосков. Она не знала, что твоя душа подобна воску, а сердце быстро подхватило маленькую искру. Еще никто и никогда с тобой так не был близок. Душа расплавлена, спасать ее давно нет смысла. Осела серым пеплом мысль на городских карнизах. А ты почти собрал весь пазл, но не хватило главного. Забарабанил дождь по крышам…  Ну вот и славно. Он смоет все и от тебя  одни глаза остались. В них только небо. Не тоски,  исчезла даже жалость. И все бы хорошо, но человек уже загублен. Любовь оставила от сердца только черный уголь…


Рецензии