С избушки...

Я, словно в шутке Мецената,
Писать «с избушки» начала...
На что надеялась сама-то?
Ах, если б я сказать могла!

Венков лавровых не искала,
Парнас брать штурмом – не моё!
Да просто мысли рифмовала,
Про счастье, про житьё-бытьё...

Как та старушка, что в избушке
Сидела около окна, грустила,
Что бегут минутки, слагаясь
                день за днём
В года...


Рецензии