Ответ

Ответ

1.
Какие пустые надежды!
Какие вам нужно слова,
Чтобы понять, что прежде,
Прежде – была вина?
Чья – уже не важно.
Ведь это просто – жажда
Правды, любви, – себя!
Себя как вы есть,
Как родились.
Но, стоит учесть,
Вы – изменились.
Что вас изменило? Время?
Нет – это тяжкое бремя,
Когда кровоточат раны…

– Соврал?
Или брал?
– Врал себе и брал всех!
– Так это же грех!
– Нет, это жизнь, сновиденья.
Это мольбы и прошенья
О том, в чём просто нет смысла…

…и что-то безумно быстро
Мчится вперёд и вправо,
Мечется, ищет правду.
Ищет, но не находит,
И снова «налево» уходит.
Снова петляет тропинкой,
Вновь находит тростинку –
Вцепится и отпустит,
Вновь подружится с грустью
Ласковой и желанной…
Опять –
Кровоточат раны…


2.
«Я умираю».
Ты умираешь…
Зря!
Проще всего просто сдаться.
Смерть – как же это легко!
В стократ сложнее – остаться,
Быть, кем ты есть…
– Ого!
Как это сложно!
– Я знаю.
Но, я тебя умоляю
Как умоляешь ты сам…
Ты же ведь веришь снам?
Раз ты писал про звёзды –
Значит, всё так серьёзно…
Умчатся в высь, улететь
И продолжать там –
ПЕТЬ!


Рецензии