Пришёл декабрь

Пришёл декабрь, короче стали дни.
Померкло, опечалилось светило.
По вечерам – размытые огни
И словно в сонном царстве всё застыло.

Но время всё же движется вперёд
И с каждым божьим днём мы ближе к лету.
И вот уж поминутно день растёт
И мир стремится к солнечному свету.

Ещё январь морозом припечёт,
Ещё февраль завалит мир снегами,
Но люди верят, что весна придёт
И юный март уже не за горами.

Невзгод мы много терпим от зимы:
Мороз, пургу, и недостаток света,
Но, если б у нас не было зимы,
Мы б не ценили благодати лета.


Рецензии