стихи или плевки...

желает каждый поэт
веское слово. в ответ,-
тишина как упрек, утешение.
в начале. в конце предложения.
и с рождением новых строк
изначально известен итог,-
тишина. косые взгляды.
и все таки, что тебе надо?
-найти своё место,
стать известным,
и что обязательно,-
доносить до обывателя
все что за подкладкой зримого?
тебе это необходимо?
и ты ли,-настоящее?
констатировать происходящее
и бесконечно описывать улицу,-
как ветер свистит и кошки целуются,
и все как один прохожие
чем то встревожены...-
на это потратить листки!?,
вот эти плевки
назвать стихами, движущей силой?!
лучше б вообще не приходило
то, что называют музой.
может дело не в кие, а в лузе,
(если сойти до бильярда).
на всех-одна правда.
но если её не слушаешь,
то чем она лучше
пустой болтовни о тряпках?
тогда уж лучше молчать, не тяфкать
Моськой... так почему тогда ты истеришь,
когда видишь уродство, измену, и лишь
сердца каснутся твари
норовишь побольнее ударить?
поэзия,-как оборона
от нарушенья закона?
выплеск агрессии
в бумажное месиво?
боязнь слишком низко упасть?
или плотская страсть
любую в себе человечность
до смерти искалечить?
и что тогда стоит исскуство
если несет не чувство,-
а обертку и страсть сношений,
рыночные отношения,
покорность  судьбе?
на твой DIY есть их ФСБ,
найдется оперуполномоченный,
который следит за строчками
выпущенными в эфир,
чтоб люди в теплых квартирах
потребляли привычный продукт.
вот откуда ноги растут,
а не из гениальностей тех,
кто имеет стабильный успех!
да хули с них взять то? деятели!
-они с довольной улыбкой в петлю
закинут правду вздернув за барыши.
но не сдавайся. пиши! пиши! пиши!
и не смотря на то, что поздно-
рви струны, выкрикивай лозунги
заливаясь чувством.
или каким должно быть исскуство?


Рецензии