Ветер

Ветер.

Ветер сиротливо пролетает плача,
был бы я счастливым, да прошла удача,
пролетела мимо, пронеслась стрелою
и затихарилась где-то за горою.

И затихарилась где-то за горою,
был бы я счастливым, был бы я с тобою,
но падлючий ветер разбросал пожитки,
и уже не вижу милой я улыбки.

Ветер торопился, вставил ногу в стремя,
был бы я красивым, но ушло уж время,
затупило смелость, погасило взоры,
был бы я смешливым, был бы я весёлым.

Был бы я весёлым, был бы я смешливым,
да паскудный ветер всё вино разлил мне,
опрокинул рюмки, расколол бутылки,
и прошло веселье, начались поминки.

И прошло веселье, начались поминки.
Был бы я богатым, да одни заимки.
Ветер разбазарил все мои зарплаты,
лишь одни лохмотья, лишь одни заплаты.

Лишь одни лохмотья, лишь одни заплаты.
Был бы я любимым, был бы я богатым,
молодым, весёлым, смелым и красивым,
если бы не ветер, был бы я счастливым.

Ветер ненавистный пролетает плача,
был бы я счастливым, да прошла удача …


Рецензии