Цена скромности

 (описаны события 1958г. 10-й класс, зимние каникулы)

Мальчик с девочкой дружил,
На свиданье к ней ходил.
В тридцатиградусный мороз
Ей билет в кино принес.

А дорога нелегка
А дорога далека,
По пять километров пути
До и после им пройти

А мороз-то все крепчал,
Он в ботиночках бежал,
А она была в чулках
И в подшитых валенках.

А мороз-то не шутил,-
Ей коленку прихватил!
Стыдно было ей отстать,
Чулок спустившийся поднять.

У крылечка он простился
И в обратный путь пустился,
Отмерять его сейчас
Вот уже в четвертый раз.

Еле сдерживая стон,
Девочка заходит в дом.
А коленочко чужое,
Как свинцом все налитое!

А потом совсем беда!
Разрыдалася она.
Гусиным салом стала мать
Ей коленко растирать.
Больше месяца больна-
Вот этой скромности цена!
        2005г.


Рецензии