Лапша - диета надёжная

И терзают мне душу сомненья:
Патриот или просто дурак?
Кто-то Родину любит за деньги,
Кто-то пашет всю жизнь просто так…

«Патриоты» всю жизнь у кормушки,
Локти в стороны – мест больше нет,
На халяву – хмельные пирушки,
В голове – как оставить свой  след.

«Наследят», вы уж будьте спокойны,
Где интрига, где ложь, а где лесть,
И бушуют чиновничьи страсти,
Словно змеи все переплелись.

Лапки вверх – нежный взгляд подхалима,
Где овца, где применит свой кнут,
Ведь верхи – стая скользких налимов:
Продадут, предадут, оболгут.

Личной преданностью козыряют,
Угодить, облизать,- все дела,
Как им жить, лишь хозяин их знает,
И какой даст кусок со стола.

Служат верно, но не бескорыстно,
И чем больше в карман, тем верней,
Говорят скупо, кратко, «со смыслом»,
Демонстрируют: вас мы умней.

Их речей пустоту не поймёте,
Лишь набор очень значимых слов,
Нет зерна в их словесном помёте
Для тупых и наивных ослов.

Не работают, лишь заседают,
В тихой спешке совсем не спеша,
И так клятвенно нам обещают,
Что с макушек свисает лапша…


Рецензии