Слабо скрученная нить

Слабо скрученная нить
Раскрутилась...
Мне с тобой гнезда не свить?!
Не сложилось?!
       То ли ворон налетел,
       То ли туча...
       Жизнь мне стала не у дел -
       Я над кручей.
То ли шаг назад ступить,
То ли к краю,
То ли намертво застыть?
Я не знаю.
       Коль уеду от тебя -
       Слёзы градом.
       А живём, как не любя,
       Если рядом:
Каждый сумрачно поёт
Свою песню,
Каждый для себя живёт -
Только вместе.
       Мне б умчаться далеко
       И надолго.
       Только знаю, не легко
       Да и толку:
Мне разлука тяжела -
Дни как ночи.
Я жила, как не жила.
Трудно очень.
       Без тебя мне больно жить,
       Сердце ноет...
       Стала скрученная нить
       Бахромою...


Рецензии