Фотографу

Черное, белое, красное, кадрами-паутинами
Ты завлекаешь прекрасными, чуждыми нам картинами.
Вспышками фотокамеры вытянешь наши тайны
И потайные желания выплеснешь в жизнь реальную.

-Где-то играет музыка? - Нет, это дева печальная
 песни поет о суженом. Помнишь, ты создала ее?
Сколько ты прожила жизней? Десять, а то и двести…
В каких ты мирах бывала?  Об этом не будет известий.

Ты пишешь свои иллюзии на полураздетых спинах
Разрежешь своими красками, как острою гильотиной.
Разбавишь в лучах рассвета, утопишь в тумане сером
Ты наше отыщешь Эго и спрячешь на фоне белом.

Они как марионетки в твоем необычном спектакле,
На лицах улыбки-надежды, смущение и огласки.
На них ты наденешь маски на пару часов их славы
Но этот театр - сказка безликих и скользких тварей.


Рецензии