Шутка

Мне  заяц  встретился  в  лесах,
И  замерли  мы  оба.
Он  пнём  на  сереньких  ушах,
А  я  столбом – уродом.
Потом  улыбка  между глаз
У  зайца  засветилась
И  он  исчез  в  тот  миг  как  раз,
Когда  я  изумилась…               
Но  шутка  кроется  не  в  том,
Что  я  в  лесах  бродила!
Вот  если  б  заяц  стал  столбом –
Я  б  на  ушах  застыла! –
Тогда  бы  зайке в  первый  раз
Пришлось  бы  изумиться,
А  мне,  увы,  без  лишних  фраз
В  подлеске  раствориться…
               


Рецензии