По следам поэтов. Вион. Великое несчастье- неумени

  ВИОН.
Великое несчастье- неумение пережить
несчастье.
Королём живу всегда в несчастье,
Счастлив если денег лишних нет.
И не нужно мне тогда богатство,
Разделять на множество монет.
Я не вызываю в дюдях зависть,
Не ввожу людей в преступный  грех,
У ворот своих я сделал надпись,
Разрешаю людям только смех,
Разделю несчастье я на части,
Чтоб я мог его переносить,
И  тогда в своём огромном царстве,
Буду хорошо и долго жить.
Если у меня найдут несчастье,
Я  его согласен в долг отдать,
Пусть другой с ним будет долго счастлив,
Я готов с возвратом подождать.


Рецензии