ПУТЬ К СЕБЕ

   


   ПУТЬ К СЕБЕ, СКВОЗЬ ТЬМУ И СВЕТ
   ТЕРНИСТ И СЛОЖЕН.
   ПУТЬ К СЕБЕ, СКВОЗЬ ДЕНЬ И НОЧЬ
   ДАВНО ПРОЛОЖЕН.

   Я ИДУ СКВОЗЬ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
   К СЕБЕ НАВСТРЕЧУ.
   Я СЕБЯ СКВОЗЬ НОЧЬ И ТЬМУ
   ПО ЗВЕЗДАМ ВСТРЕЧУ.

   ЗДРАВСТВУЙ, ВИКТОР! ОБНИМУ
   СЕБЯ, КАК ДРУГА.
   ДОЛГО ШЕЛ К ТЕБЕ
   ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ.

   Я В СЕМЬЕ СЕБЯ ИСКАЛ,
   В ЖЕНЕ И ДЕТЯХ.
   ПУТЬ К СЕБЕ Я ОТРАЖАЛ
   В СТИХАХ И ПЕСНЯХ.

   В СУЕТЕ БОЛЬШОГО ГОРОДА
   ТЕРЯЛСЯ.
   НО И ЗДЕСЬ К СЕБЕ ВСЕГДА
   ИДТИ СТАРАЛСЯ.

   ЖИЛ В БУРЯТИИ, В ДАЦАНЕ
   РЯДОМ С БУДДОЙ.
   БЫЛ МОНАХОМ И БУДДИСТОМ
   ДУМАЛ, БУДУ.

   УХОДЯ ЗА КРУГ, ТЕРЯЛСЯ
   В ДЕБРЯХ ЛЕСА.
   ЗДЕСЬ ИСКАЛ СВОЁ ДЛЯ ЭТОЙ
   ЖИЗНИ МЕСТО.

   Я, ЛЮБЯ ВЕСЬ МИР ИДУ
   К ТЕБЕ - УЧИТЕЛЬ!
   ВИКТОР Я, А ЭТО ЗНАЧИТ,
   ПОБЕДИТЕЛЬ!
                5.07.08Г


Рецензии