Зимние фантазии

Я спешу по снежку, нос закутав в меха
Серебристым осыпана инеем
Я зимой ещё больше, чем летом легка
Мне дыхание нравится зимнее.

Снег алмазными блёстками под фонарём.
Меня детским и давним окутало...
Я встречаю тебя, нам уютно вдвоём
Возвращаться тропинкою путанной.

А давай поваляемся прямо в снегах!
Нам прохожие издали видятся.
Я толкаю тебя с громким возгласом: "Ах!"
На такое негоже обидеться.

Как лежать хорошо, - в небе россыпи звёзд!
Мягкий холод и всё так волнительно.
На мгновение в памяти строю я мост -
И картинки приходят стремительно.

Точно так же валялись, но только давно!
Может, время для нас не меняется?
Прокрутилось в сознанье немое кино
Неужели всё так повторяется?

Между ними минуло почти тридцать лет
Наша жизнь - пусть она продолжается!
"Ты замёрз?" - я спрошу. Ты ответишь мне: "Нет".
Хорошо, что такое случается!


Рецензии