Глонасс

Как-то мы в лесном массиве
Заблудились ясным днём.
Хоть грибов полны корзины,
Мы печальные идём.

Листопад юлою кружит
Я тогда в рюкзак полез,
И с трудом извлёк наружу
Наш российский GPS.

Вот раздвинул я треногу,
Развернул антенну ввысь,
Обращаясь, словно к Богу:
Где ты, спутник? Отзовись!

Словно старый телевизор,
Прогревается, жужжа,
Вся в изысканных капризах,
Электронная душа.

Вот уж спутник на орбите
Навигатор наш засёк –
Путь к спасенью будет виден,
Как в тумане - огонёк.

И, надеясь на систему -
Ведь уж вечер на носу -
На вопрос насущный: «Где мы?»
Он ответил: «Вы – в лесу»...


Рецензии