Сынишка

Пришедший с работы на кухне готовлю
А за столом мой трёх летний сынишка пыхтит
Болтает ногами, карандашами цветными
Рисует, и что-то себе, там по детски поёт.
Обривки листочков, цветные картинки
Обои в рисунках, пластилин на стене
Вопросы его, успевай только мыслить
Что? Где? Почему? От чего? А зачем?
Ответы давать не простая наука
Всё правильно нужно ему об’яснить
Ведь ты для него самый главный родитель
А он гражданин, хоть всего лишь малышь.
Ко-мне подбежал, ловко спрыгнув со стула:
- гляди пап, кого я сей час смастерил!
И держит в ладошках счастливый и чистый
А глазки блестят. Что же там, покажи?
И что же, так бережно держит ребёнок
И от волненья прижал аж к груди
Смотри пап, какая лошадка! В припряжку,
И радостно: - папа смотри, пап смотри!
Скотчем приделаны ноги из спичек
Здесь хвостик бумажный, и конь с головой
Фантазии детской нет вовсе границы
Я помню себя, точно был же такой.
Игрушку поставим на видное место
На самое видное, чтоб видно, чтоб всем!
И мама обрадуется тоже, с работы пришедши
Сынульку обняв, мама тихо всплакнёт.
- а можно, я спать буду вместе с лошадкой?
Папу за руку ребёнок берёт
- ура! А ещё почитаешь мне сказку?
Конечно мой милый, конечно родной.

28.10.2011 год Сармат


Рецензии