На улице погода не ахти

На улице погода не ахти,
Куда податься бедному крестьянину,
И у окошка запотевшего кряхтит,
Вниманье уделив сервизу чайному

И вскипятив блестящий самовар,
Из блюдца отглотнув вприкуску чая,
Его вдруг взгляд нечаянно упал,
А вроде ничего у жёнки талия

И как бы невзначай её обнял,
И силой щеголяя первозданною,
Хотел уж было шаг на сеновал,
Да на три шага ближе была спальня

И аккуратно жёнку отнесся,
Чему она растрогалась сердешная,
Исследовали знатные места,
За стёклами сильнее запотевшими...


Рецензии